Поздняя любовь

Лена Терехова
К душе просилась на поруки
Несмело поздняя любовь,
В мольбе протягивала руки,
Стучала в двери вновь и вновь.

Но там её давно не ждали
И не спешили отпирать,
Да и захочется едва ли
О том, что было, вспоминать.

Лишь крепче закрывались двери -
Былого вспять не повернуть,
А новому так страшно верить,
Переживётся как-нибудь.

Занозы вытащив из пальцев,
Не достучавшись сквозь засов,
По свету вновь пошла скитаться
Бродяга поздняя любовь...