Прошу прощенье у Планеты

Лилия Биндина
Как разобрать потери, смыслы,
На пользу или на беду,
Негласно мне закон не писан,
Но я его в себе ищу…

Всегда вот так - от разгильдяйства,
От глупости, от ворожбы,
Какое может быть начальство,
Когда пред богом все равны…

Приходит главное без спросу,
Врывается ко мне опять,
Без дум особых и вопросов
Пытаюсь что-то исполнять…

Беру под козырек привычно,
Как будто мне печатать шаг,
Всё как всегда, вполне обычно,
Но мне идти опять назад…

Потери-смыслы-повороты,
На то и жизнь, ответов нет,
Всё суета, одни заботы,
Которыми наполнен свет…

Гордыней, жадностью, корыстью,
Всем тем, чем хвастаться нельзя,
Меня раскручивают мысли,
Опять с собою уводя…

Мне б попросить у всех прощенье,
В попытке что-то объяснить,
Своим неловким появленьем,
Себя попробовав винить…

Ни объяснить, ни оправдаться,
Ни оживить, ни обменять,
Как будто бой, и мне сдаваться,
В попытке смерти избежать…

Слепая чушь не много стоит,
От вечного уйти нельзя,
Всё, что казалось мне пустое
Само бежало от меня…

Прошу прощенье у Планеты,
Пусть не горит свеча - чадит,
Как мало я дарила света,
Года растративши свои…