Против войны хочу призвать в стихах

Римма Батищева
   Против войны хочу призвать в стихах
   На разных, мне доступных языках.
   
Не можу я писати про любов,
не можу про красу, та про природу
в цей час страшний, коли так ллється кров
в країні мирній, де війна – народу.

О, люди, піднімемо голос свій
Проти війни, що є несправедлива!
Людині так потрібен мир мерщий,
життя – й нема тому альтернативи!
          5.03.2022

Ich kann gar nicht über die Liebe schreiben,
über die Freude, über die Natur,
wenn die Verbrecher Waffe auftreiben,
um Ukraine zu versklaven stur.

Die Leute, lasst die Stimme jetzt erheben
Gegen den bösen, ungerechten Krieg!
Der Jeder hat das Recht aufs Friedensleben.
Möge das Friedensleben immer sieg‘n!
         4.03 2022

Не могу писать ни о любви,
ни о красоте, ни о природе,
в этот час, когда в беде, в крови
мирная страна, война народу.

Люди, поднимите голос свой
против злой войны несправедливой!
Человеку нужен мир, покой,
жизнь - и нет тому альтернативы!
       26.02.2022