Зачем придумана война?

Мэри Снегова 2
Молчит уставшая страна.
В крови асфальт. Тела и души.
Зачем придумана война?
И для чего всё это нужно?

Обогащать чужой карман.
И отдавать простые жизни.
На землю стелется туман.
Нещадно путаются мысли.

Убить. Казнить. А не сберечь.
Втоптать ногами прямо в землю.
Из ран тех крови красной течь.
И чувства скверные не дремлют.

Стать зверем, взявшим автомат.
Схватившим нож своей рукою.
Прошу: Задумайся, солдат!
Война, она не для покоя.

Душа ведёт неравный бой.
Желая сильной быть, как можно.
С тобою боль. И не с тобой.
Война всегда не осторожна.

Согнулась слабая спина.
От ран скончался он. От трещин.
Ответь мне: В чём его вина?
Молчишь. В тебе вины не меньше.