Расскажу тебе дождь...

Людмила Кирсанова
Расскажу тебе дождь.
Он негромко стучит по карнизу,
не спросясь, как ребёнок,
что хочет игрушку достать.
Я его покоряюсь
невинным забавным капризам;
скоро утро, но слушаю дождь
и не хочется спать.
Расскажу тебе дождь,
как старинную добрую сказку
Про Ивана-царевича
да про гусей-лебедей,
а потом нарисую их
в тоненькой книжке-раскраске, -
Пусть они оживают
Во снах у тебя поскорей.
 
15.08.2016г.