Чудо Адмирала о весне. Г8. Адмирал. 2

Ирина Лаугина
                Краткое содержание предыдущих эпизодов.
               
                Война. Катастрофа. В последнюю минуту Адмирал успевает
                послать письмо возлюбленной. Для верности в трёх
                экземплярах с тремя посланниками. Всех троих перехватывает
                противник. Посланники в плену.
                Адмирал погибает.   


Сквозные звёздные ветры,
Крепкая выпивка на перевалах,
Акустические удары, но,
Вряд ли, это выход на связь.
Рваные дыры в бортах,
Реликтовый гимн,
Гремящий на всех дорогах.
Едва сохраняя собственное единство
С единственной целью,
Хладнокровно следуя ломаному закону
Перемен
Имён, названий и мест,
Напоминающих о любви.

Нет и не было никогда совершенства.
И от этого озноб
Смутных предчувствий.
Сколько миллионов
Поколений мира
Прошло мимо нас,
Сколько гуголов тонн
Разнообразных последствий
У одного невесомого Слова.

Сколько всего есть во Вселенной,
Кроме любви.
Если закрыть глаза,
Чтобы исчезнуть,
Если разрушить всё, что бывает,
Разве утратит силу Пространство,
Годное лишь для измельчения в пыль гигантов.

Глаза на крыльях сатурнии
Вспорхнули и заморгали,
Быстрые лезвия узкой осоки
Кромсали краешек неба на незабудки.
Тень под водой,
Она всё время меняет ценность:
То в ней ямы и тина,
То звёзды, перламутр и рыбы,
А над пустыней когда-то
Сплетались планетарии крон мегафлоры...

Сколько всего есть во Вселенной лучше любви...
 
Он ушёл так далеко,
Что можно пренебречь, наконец,
Принадлежностью к виду
И оттенками мимолётных религий,
Уже не различить: галактика или пушинка.
В вакууме абсолютных нулей
Схлопнулась непримиримость
Противоположных суждений,
Убийцы и цели слились в одно целое,
Яма оказалась горой,
Разнообразие-
Искажениями единственной первой секунды,
Отсутствие здравого смысла-
Ни с чем не сравнимым прозрением.
Мир-ошибочное предположение,
Война-божественное блаженство.
Бесконечность падала в точку.
Он ушёл так далеко,
Что уже не мог бы вернуться
Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда.
 
Но только добрая Вечность на каждое "нет"-
Да! Да! Да!