Мелодия любви

Сергей Обухов Лох
Перед тобою я не утаюсь,
Великой тайной поделюсь.
Тебя любя сойду я в прах могильный,
И для тебя из праха поднимусь.
( Омар Хайам)



Когда звучать мелодия любви прекрасной начинает
Сокрытых чувств окаменевших тайники ;
Она из сердца вымученного токи пробуждает
И зажигает пламенный огонь в груди .

Любовь сияет и поёт, зовя в неведомые дали,
Возвысившись над шелухою жизни , суеты…
В душе растаял лёд, и ландыши несмело прорастают
Под нежным дуновением ветра доброты .

И счастьем неземным любовь нас окрыляет.
И вот, уже летим по сказочной стране –
Два легких трепетных создания ,
Наполненных эфиром, в небесной вышине.

И солнце яркое в своих лучах нас искупает .
Укроет небо лазурным одеялом синевы .
Прибой своей морской волною обласкает ,
А щедрая Земля подарит вечные цветы .

Так вечна и любовь, что в мире этом есть…
А может быть и нет…Кто знает ?
Когда она букетом роз внезапно расцветает ?
Прелестнейших плодов её не счесть...

Не каждому строптивая судьба дала
Чудесный сей нектар испить до дна .

Волшебный этот мир не каждый открывает .
Но пусть хотя б красивая заветная мечта
Мученья жаждущих своим бальзамом исцеляет .
И пусть к нему достойным откроется
тропа !