Пьедестал

Виктор Зиновьев
ПЬЕДЕСТАЛ.
Как я любил свою малышку
В давно ушедшие года!
Что в три уже читала книжку
И «выдавала» иногда
Такие мысли, что смеялись
Все. Даже кто-то хохотал.
И размышленьям удивлялись.
И только я – отец – молчал.
Уже тогда я часто думал,
Кем вырастет такая дочь.
Не вундеркинд, но знаний уйма.
Учёной станет? – Я не прочь.
Но мама к кухне приручила.
А дочь в отличницы пошла.
Медаль за школу получила
И сразу в институт прошла.
И вышел из неё технолог.
Наука в сторону ушла.
Ведь путь в науку слишком долог.
На том и кончились дела.
Я вскоре стал законным дедом.
Два внука – вот такой улов.
Семья ей стала милым делом.
Здесь всё понятно и без слов.
Любовь сильней любой науки.
А дети в жизни идеал.
И жизнь сама такая штука –
Пожалуй, высший пьедестал.
21.11.21.
Белгород.