Я там рождён

Александр Гиллих
Новый мир решил проверить –
Есть ли дух хвалёный русский на земле…

Беспощадно загоняя в угол – словно зверя,
Удачу делит в своём бредовом сне…
Дилетанты, паникёры, фантазёры,
Истребляют своё собственное «Я»,
Теряются на мир естественные взоры,
Единству ставят своему оценку – «грош цена».

Русский дух, закалённый в природе суровой,
Универсален и тем богата Русь…
Сложно разгромить её основы –
Совесть, где любовь, веселье, грусть…
Кто совестью богат и чувством долга,
Он перед долгом на колени готов встать,
Готов поклясться пред Народом, перед Богом, 
Отдать себя, чтоб честь не потерять.

Может мир поймёт когда-то –
Единство… не толпа безумных псов,
Дешёвых трюков полное, без истин, без основ,
Враждой напитанных, чтоб жить богато…
Её никто не ставил на колени –
Добрую, шальную, свободу-любящую Русь,
Я там рождён и тем горжусь!
06.03.2022