Прощёное воскресенье

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По протоиерею Сергию Баранову)

Почему перед постом Великим
Друг у друга мы прощенья просим?
Учит так Небесный наш Родитель:
"Помиритесь! Вы же братья, сёстры."

Мы и в семьях поступаем так же:
"Дети, помиритесь и не ссорьтесь;
Вы нас огорчаете иначе."
Как же можем огорчать мы Бога?

Ссора на' душу ложится камнем;
Радость гасит, омрачает жизни.
Так помиримся же, Христа ради;
Ради нас самих и наших ближних.

Здесь не нужно долгой подготовки;
Попусту не жгите свои нервы.
Ведь прощенья попросить так просто.
И на сердце сразу станет легче!

Простите меня, Христа ради!
Наталия Михайлова 879
29 января 2022 г.