Мишка

Майя Расказова
 
МошкА налетела на милого мишу,
Когда он в лесу уплетал малину.
Потом деловито рыбку ловил,
И тоже радушен был и мил...
Мишка занят добычей пропитания,
Малышам дарил бесценные знания,
Чтоб выжили дети в дикой природе,
И не удивлялись сюрпризам погоды...
Но от мошкИ нет спасения!
Вьется,лезет в нос без разрешения!
И кусается, зараза,больно,
Но не съешь ее, как рыбу с солью.
Чем больше мелких нападающих,
Жирующих на тебе,кровососущих отдыхающих,
Тем хуже твое настроение!
От красоты вокруг не очень приятное впечатление!
Можно в берлоге спрятаться ,
Но лучше защищаться.
Как Россия отбивается от нападающих.
Храни, господь ,жизнь воинов,нас защищающих!!!