Я в снегу и в марте

Ольга Димирова
Вслед зиме я насыпала соли
И попрощалась с ней шёпотом.
А она вдруг, обидевшись, моли
Напустила, не думая: "Что потом?"
Что в сугробах не дышится в марте,
Что под ветер не ритм, аритмия,
Что тюльпаны замёрзнут в азарте,
И завянут во сне, в эйфории.
А сосулька слезами на крыше
Эпилог так усердно писала.
Но зима, прочитав и услышав,,
Свой поскриптум ввернуть пожелала.
И, оттаяв недавно, синицы
Вновь нахохлили мягкие грудки,
Ветер в волосы лезет, в ресницы,
Воет псом безнадежно из будки.
А любовь я давно упустила,
Словно шарик с мечтой и желанием,
Пузырьками в бокале лечила
Все последствия от прощания.
А с зимой расставаться не сложно,
Зря она протестует и злится.
Вот бы всем на земле было можно
Умереть, чтобы вскоре родиться.
Ни к чему она ядом плюётся,
Её шуба изъедена молью.
Ну а что мне ещё остаётся?
Бросить вслед пару горсточек соли.