Я не хочу безропотно стареть

Людмила Савина 5
Я не хочу безропотно стареть,
И в юности жить снова не хочу я.
От старости исходят тлен и смерть,
От юности шквал бед, капризов буря.

По жизни старость робостью наделена,
А юность мчится бойко, без оглядки,
И закусив, как лошадь удила,
Вдаль рвётся, словно в буйной лихорадке.

Морщин у глаз давно уж не считаю,
И не завидую, ушедшим в тьму годам.
А по судьбе - (теперь уж точно знаю),
Воздастся всем когда то, и сполна.

Мне лень встречать звенящие рассветы,
А все закаты прочь ушли, в небытиё.
Упрячу под косметикой, дней - беды,
В который раз, украсив грустное лицо.

А юность, что ж, прошла без сожаленья.
В ней было всё – и радость, и тоска...
Но верю, старость компенсирует то время,
Что молодость, в свой срок, не додала.

Всё ж, зрелость – идеал для наслаждений.
В ней теплится от ласк счастливый взгляд,
И нет причин для слёз и для сомнений,
Ну, а судьба замкнет чреду преград.

И будут праздники и трепетность волнений,
А от детей - признанья и почет…
Вот только б, был не «жесток, диск» везений,
Под возрастом, презревшим правил счет.