Заклинание памятью

Анатолий Апостолов
          ЗАКЛИНАНИЕ  ПАМЯТЬЮ

                Александру  Апостолову


Не  дай мне Бог сидеть  среди  лукавых,
В число торговцев храмовых войти —
Я не хочу людей поить отравой,
И не хочу я их сбивать  с пути.

Не дай мне Бог  забыть  родного  брата,
Забыть  себя  и всю свою  родню,
И тех, кто в  мир иной ушли когда-то,
И всех  живых, кого ещё люблю…

Не дай мне Бог стать жертвой  камнепада —
Всех снулых душ, катящихся с горы.
Душа и так сама себе  не рада,
Когда сошла  с  намеченной  тропы…

Не дай мне  Бог пойти по следу  стада
И вместе  с ним в беспамятство  уйти…