Между

Вероника Трунова
Я днём сегодняшним сыта.
Туман под вечер память застилает,
По каплям наползает пустота —
Тягучая, глухая, неземная.

Глаза закрою. Нить тонка.
Бессвязен лепет строк новорождённых.
Легионер небесного полка,
Плывёт луна в пространстве искажённом.

Ни завтра, ни вчера, ни днесь —
Притупишь пять, останется шестое.
Окончен день. Воды усталой взвесь
Дрейфуя в ночь, мечтает о покое.
 
---
Молоко, молоко, молоко, молоко...
Закрываю глаза, и плыву, и плыву.
Океан мой, туман, унеси далеко —
Далеко в молоко, где теряется звук.