Впереди целый день

Иван Плетухин
Мне теперь уже мало что надо:
Встать пораньше,
Заняться собой,
Пробежать вдоль окрестного сада,
Новой стройки, с глухою оградой,
И усталым вернуться домой.

Потрепать холку верному другу.
Поощрить, дав колбаски шматок.
И вскопать не спеша, на досуге,
Управляясь лопатой- подругой,
Пару грядок под лук и чеснок.

А почувствовав в теле истому,
Ликовать, укротив свою лень:
-Я живу!
Хорошо что я дома,
И в запасе ещё целый день!