Из декабря

Лина Маго
каждое утро
примерно в одно и то же время
потягиваешься в постели
заглядываешь в ноутбук
что там новенького
у друзей
которых ты никогда не видел
у них как всегда праздник
собачки в штанишках
детишки без памперсов
вид из окна отеля на
бирюзовое средиземное море
селфи под пальмой «я и моя половинка»
в общем
монстрация полного личного счастья

закрываешь окно
декабрь
на улице минус десять
ждёшь под одеялом
пока согреется комната
батарея работает еле-еле
потом встаёшь
жаришь яичницу с луком
кипятишь чайник
садишься за стол
и серебряной ложечкой с монограммой прабабушки
начинаешь
ковырять в неразменной банке
кусочки засахаренного лета