Причастие Животворящих Тайн

Ольга Киповская
Причастие Животворящих Тайн...
Великих Тайн Христовых  станешь частью!
И над тобой лишится всякой власти
Тот, кто к земле главу твою склонял.

Цветком весенним распахнется мир,
Откроет сердце и глаза, и уши,
И станет снова звуки Неба слушать,
Наполнив смыслом все былые дни.

А Дух Святой небесным голубком,
Источник жизни, к верным прилетает.
И над страной моей кружатся стаи,
Готовые избавить от оков.

И если лёд сковал Невы поток,
И снегом укрываются долины -
Споёт синичка трелью соловьиной,
Прославит  Бога всякой твари вздох.

Россия возродится -  мир во мгле
Благословение и свет  узнает.
И, может, солнце вновь с небес взыграет,
Как это было прежде в Фатиме.