Прекрасная напасть

Марина Догадина
Любовь - сродни болезни,
Прекрасная напасть,
Когда влюблен - летаешь,
Не думаешь упасть.

Как бьется в груди сердце,
Как радостно душе,
Потом, мой друг, узнаешь
О рае в шалаше.

О, сколько лодок разных
Разбил проклятый быт,
Любовь была - прекрасной,
Без мелочных обид.

И вот Она - в халате...
Лежит с газетой Он...
Хлеб на столе вчерашний,
И с мусором ведро...

И в радости и в горе,
В болезни и нужде,
ПЛЫВИ в житейском море,
Будь СЧАСТЛИВ в шалаше!

18 февраля 2022
Москва. Сокольники.