Где мрамор лестницы...

Екатерина Ушенина
            
Где мрамор лестницы - нарядна и нежна-
Прекрасней радуги красавица идёт.
Скользит по воздуху, а не идёт она,
И легче бабочки танцующий полёт.

Как своеволен гибкий локона виток,
И звонкий смех не покидает нежных уст.
А взгляд лукавый, чистый, как воды глоток,
Любую боль развеет, и тоску, и грусть...

Виденье тает... Сон уходит стороной...
В окне тихонько зажигается рассвет...
Белесый сумрак полон звонкой тишиной...
Растаял мост, соединивший столько лет!

...Брожу по замкам я полночною порой;
Привычен взгляд в давно минувшие века.
Происходило будто это всё со мной,
И тень прошедшего понятна и легка!

Кто объяснит, зачем Всевышний сны мне шлёт
О древних замках, о портретах на стене?..
Ключей скрипучий и тяжёлый поворот
Дверь открывает в мир, который близок мне.

И до чего же там привычно и легко,
Как будто я сейчас в том времени живу...
...Камней неровность, уводящих глубоко...
Свет дымных факелов... Всё словно наяву!..

Во сне скрывается волшебная страна...
И лишь Всевышний знает, где тот поворот...
Скользит по лестнице красавица одна,
И легче бабочки стремительный полёт!

                Екатерина Ушенина