Похороны лошади

Майя Заславская
Всё, лошадь сдохла, хвост её облез,
И видно в черепе змеиную головку,
Ни кнут тут не поможет ни морковка,
Беда, коль ты на переправе с неё слез.

Но не слезать с неё никак нельзя,
Хотя, коней на переправе не меняют,
Уже не скрыть, то как она воняет,
До рвотных спазмов, так, что резь в глазах.

Мы врали себе, это запах пота,
Наверное, лошадке тяжело,
Стараясь не приподнимать седло,
Ведь там идёт вовсю червей работа.

Ну как стоять на собственных ногах?
Немного тяжело и непривычно?
Но лошадь сдохла, всё-таки эпично,
Последним вздохом сделала "бабах".

Уже на низком старте вороньё,
Шакалы рвут натруженные жилы,
Хоть мы и безлошадны, но мы живы,
Не будем долго всё ж оплакивать её.

Не может свято место пустовать,
Из праха вырастут её цветы и травы,
Но, главное, пройдя ту переправу
Между собою связи не порвать.