Тишина

Павел Тесленко
Когда убьют тебя, меня, других
Ещё вчера так веривших в Россию,
Как в друга, как в последнего миссию, -
Услышит мир, как он предельно тих.

Когда уже не будет канонад,
Ни паники, ни холода, ни страха,
Поймёт ли из оставшихся солдат,
Что эта тишина - и Суд и Плаха?

Когда уже не будут резать слух
Ни выстрелы, ни крики о пощаде,
В той тишине, что принесло исчадье,
Поймёт ли мир, как был предельно глух?





На фото Киев - колыбель русского православия. Март 2022г