Прощёный день

Михаил Гавриков 2
   
  П Р О Щ Ё Н Ы Й   Д Е Н Ь
Опять на жизненном пути,
О, милостивый Боже,
В Прощёный День меня прости,
И в непрощёный тоже...

Прощать - не значит упрощать,
Но всё же, всё же, всё же...
Об этом - незачем кричать,
Но и молчать - негоже...

Мы отвечаем - Бог простит!
И это - справедливо,
Ведь ОН в нас верит, и грустит,
Когда живём - лениво...

Прощенье - качество души
В сопровожденьи Веры...
Просить прощенья - не спеши,
Когда - не знаешь меры:

За словом - следует ответ,
Или ущерб здоровью...
И на прощание - совет:
Прощай всегда - с любовью...

И ты за всё прости меня,
Наставник и создатель,
Не только в продолженьи Дня -
Мой Друг и мой Читатель...

           М. Гавр
6 марта 2022 года