Кто отслужил

Леонид Шанцев
"Кто отслужил, тот в цирке не смеется".
Так поговорка всех гражданских веселит.
Не все что было в памяти сотрется
И за державу вновь душа болит.

Одни за правду вновь пошли в атаку.
Спецоперация, ну мир восстановить.
Но против них другие лезут в драку
И не желают сдаться, отступить.

Ведь все славяне, выходцы с республик:
Страны советов - братья по крови.
Был общий дом, как для матросов кубрик.
Сейчас все в прошлом, сука - се ля ви!

Нам про войну рассказывали деды.
Мы чтили память павших в ней бойцов.
У нас нас всех - один  был  День Победы!
Для победивших море из цветов.

Бессмертный полк на фото по брусчатке.
За тех, кто не дожил до светлых дней.
Ну а теперь опять сапог на грядке
И снова бой, и гибели людей.

Да упрекать и обличать умеем,
И ярлыки навешивать могём.
Сперва разладим, опосля наглеем.
Из беспорядков хаос создаем.

Когда все можна, так легко разрушить:
Связь поколений и нажить "друзей".
Взрастить детей, их чувства обездушить,
Внушить в умы, что их сосед злодей.

Оно приятно - получать  авансы!
За океаном "добрый",  старший "брат".
Вы не учли все риски и нюансы.
Теперь об этом пушки говорят.

Не отсидимся, тыл для нас не крепость.
Поддержим тех, кто движет линию огня.
Какая адская и горькая нелепость,
Что убивают там друзей, увы меня.

Да, эти мысли мозг мой не закончит.
Как  поступить и отвести беду.
И пульс завышен, и давленье скочит,
И хрен поймешь:в сознаньи иль в бреду...

06.03.2022