Наступает ночь

Виталий Чугин
Наступает ночь и в лазури вновь
В облаках всплывёт полная луна.
Сумрачная мгла будоражит кровь
Только убеждённа манит тишина.
 
И в безмолвие этом тешится душа
Внемля прикосновение вселенной.
В пучинах милосердных неспеша
Рукоплещет вечности нетленной.
 
Стелется туманом в грёзах пелена
В глубинах непролазных без конца.
Круговерть земная в колыбели сна
И ненаглядный образ милого лица.
 
Шляется сознание в далях у мечты
Без суеты лелея заветные желания.
И в объятьях неутомимой красоты
Пробуждаясь обретёт успокаение.