А вам нужна эта война?

Наталья Забабурина
Кто дал вам право 8 лет,
Свой же народ кошмарить?
Пред Богом, будете ответ
Нести за зверства, твари!

А вам нужна эта война?
Скажите, люди?
Вам надоела тишина?
Очнитесь, люди!

Зачем вам слезы матерей?
Скажите, люди?
А печи тех концлагерей,
Мы помнить будем!

Спросите вы у матерей,
Как хоронили сыновей.
Спросите вы у вдов, детей,
Как жить им без отцов, мужей?

Кому нужна эта война?
Уймитесь, люди!
Жизнь нам единожды дана,
Другой не будет!

Зачем пошли на брата брат?
Кто воспитал в вас зверя?
Скажите, кто здесь виноват?
Кому же верить?

Кому нужна эта война?
Кто от нее получит благо?
Лишь холмик на родной земле,
Вам только это надо?

Или за место в той земле,
В могиле братской?
Иль, просто, ты сгоришь в огне,
В гиене адской?

Нам, русским, не нужна война,
Ведь мы не звери,
Нужна нам только тишина!
В Россию верим!

Мы не хотим этой войны,
Мы против бед, разрухи!
Мы не боимся тишины,
Мир сохраним для внуков!

03.03.2022г Н.Забабурина