Жванецкий и его портфель

Вера Логовская
   6 марта 1934 - Одесса
   6 ноября 2020 - Москва

Портфель, и старый, и потёртый,
Ему достался от отца.
Лежало мыслей в нём до чёрта
И был он частью мудреца.
Мудрец, не ведая покоя,
Презрев хвалу, хулу и лесть,
Показывал нам жизнь такою,
Какая наша жизнь и есть.
Они едины даже в смерти.
Их путь совместный был тернист.
Портфель Жванецкого бессмертен,
Как сам философ и артист.

05 марта 2022