Мёртвое море

Алла Вериго
Православные, простите меня, грешную.

Листаешь тонкие листы,
Живут Библейские страницы,
Любовь и горечи плоды -
На петлях бед мелькают спицы.

На Мёртвом море тишина
Уста сомкнула у былого,
Проклясть творение нельзя
Виной Садома и Гаморы.

Тяжелы члены – спит старик,
Но жизнь Святого Иордана
Живит водами каждый миг,
С любовью промывая раны.

Домой, где время мерит бег,
Уходит море в тьму начала,
Где было Слово, Дух, Творец,
И Библия законом стала.

Пред сердцем – тонкие листы:
Пресс боли, зло, добро светится,
Незримые следы Земли –
Трагедий соль в слезах забытых…

06.03.2022.
ВЕРИГО АЛЛА