подсолнух

Людмила Прасад
ранним предмартовским утром не вышло
солнце оставив весь мир без рассвета
птахи взлетали всё выше и выше
к солнцу дорогу пытаясь разведать

двигались птахам навстречу колонны 
туч с грозовым оглушающим грузом
вздрогнуло небо и стало холодным
молниеносно мелеющим руслом

птахи глядели растерянно сверху
не узнавая расколотой громом
тверди земной оказавшейся ветхим
не защищённым от грома покровом

в поисках солнца бессменно бессонно
птахи всё выше и выше взлетали
к небу упрямо тянулся подсолнух
взорванный мир лепестками латая