Женщинам к 8 марта

Сергей Бакушин
  С праздником Весны, дорогие!

В начале марта мужиков
Как лихорадка охватила -
Все в поисках цветов, духов...
Коты на крышах оживились.
    
ПоУтру солнышко зальёт
Вокруг всё ярким светом,
И даже ручка расцветёт
В чернильнице поэта.