Мама, я теперь никто

Рикки Ли
Мама, я теперь никто...
У меня нет документов,
В новостных и прочих лентах
Не расскажут вам про то,
Как в одной из мёрзлых ям,
Средь полей, под слоем снега,
Суждено лежать парням,
Не вернувшимся с набега.

Нас теперь как будто нет,
В прошлом нет, и в настоящем -
Мама, передай всем спящим
Под эфира лживый бред:
Сон ваш - мёртвая равнина
Вместо шумных городов,
Пепел выжженных садов,
Что смешался с пеплом сына...