Мы в детстве играли в войнушку

Наталья Христолюбова-Щепко
Мы в детстве играли в "войнушку"
И верили на' слово деду.
А ночью, уткнувшись в подушку,
Мы видели сны – про Победу!
Тогда ещё всё было рядом,
И были эмоции си'льны:
В цене боевые награды,
Военные песни и фильмы...
Мы были достойною сменой,
И всяк свою Родину славил:
Когда же случилась подмена
Священных понятий и правил?!
Какие-то темные силы
Вмешались в историю нашу,
И кто-то, кому мы не ми'лы,
Склоняет "Россию" как "Рашу"...
Пора провести параллели,
Мечтая о светлом "далёко";
Оно, мы теперь разглядели:
И вправду, бывает  жестоко.

06.03.2022 г.