Я ухожу в затвор, в уединение...

Макарова Наташа
Я ухожу в затвор, в уединение.
Я так устала от извечной болтовни.
Саму себя хочу услышать, успокоиться,
В обнимку с книжкой посидеть без суеты.
Великий пост как кстати, как ты вовремя!
Пора про душу вспомнить наконец.
И разобрать свои душевные терзания,
Тяжёлым мыслям положить конец.
Я в тишине, я в тихом состоянии,
Сижу в молчании и как мне хорошо!
Порою это так необходимо
С собой побыть от мира далеко.
Уже нет места в голове моей
От этого избытка информации,
От шума, разговоров и звонков,
Душа лишь только просит изоляции.
Друзья мои, прошу, не обижайтесь,
Я отключила всё, я в тишине.
Режим "без звука" так мне нынче нужен,
Я углубляюсь в мир души, иду к себе.
Как хорошо, ну, как же мне комфортно
Замкнуться в своём мире наконец,
И сделать то, что я давно хотела -
Читать, писать, молчать - мечты венец.
Сколь же продлится это состояние?
По ощущению, пускай велит душа!
Она мудрей и старше на века меня,
Ослушаться её никак нельзя!

06.03.2022.
Макарова Н.Н.