И шорох падающих листьев

Кононенко Мария
И шорох падающих листьев,
и тонкокожесть бытия,
и птичий клин, летящий высью,
сердцами птичьими звеня.

И золото берез промокших, 
и седина уснувших трав, 
и ветренных небес продрогших 
особенный осенний нрав.

И помесь нежности и скорби
штрихами мороси в окне.
И в доме теплом как в утробе.
И словно руны на сукне

огонь ожил на темных стенах
и в мертвых венах октября.
И я по капле,
внутривенно
вбираю
всё это
в себя.