Свет любви

Воронова Лилия
Делитесь светом, как подсолнух,
Особенно в ненастный, хмурый день.
Он нужен нам как вдох, как воздух,
Что б солнце не закрыла тень.

Как важно поделиться светом!
Когда вокруг сгустилась тьма.
Отрезан путь и нет просвета,
В сердцах пустые закрома.

А он стоит во тьме кромешной,
Свой посылая свет другим.
Вертясь за солнцем с земли грешной,
Подсолнух за добро храним.

И есть пример любви огромной,
Когда вокруг просвета нет,
Своё «лицо» он повернув к другому,
С душой измученной разделит свет.

Свой включит яркий, автономный,
Что б продержаться им двоим.
До дней безоблачных, спокойных,
Всё осветив сердцем своим.

Там где любовь, там свет огромный,
Он не померкнет никогда.
Учитесь люди видеть солнце,
У скромного и мудрого цветка.
 
 06.03.2022 г.