Весеннее

Марина Догадина
Как хочется жить и летать -
                Весна...

Как многое нужно сказать
                и успеть.

Пусть добрыми будут слова
                и дела,

По-совести жить, не о чем
                не жалеть.

Земля оживает и сходят снега -
                Весна...

Подснежник родился хрустальный,
                чуть голубой,

А в небе высоком шалят облака,

И ласточки носятся над головой.

Как хочется верить, любить -
                Весна...
Лучи золотые, тепло, пение птах,

Волнуется сердце: Как хорошо!
И солнышко нежное в волосах.

6 марта 2022
Москва. Полдень.