Война

Кузнецова Кристина Артюшевна
Накрыло небо багровым заревом,
Разряжен воздух и автомат.
Здесь не игра, не начать всё заново,
И жизнь одна у тебя, солдат.

В защиту мира, в защиту Родины,
Против нацистов...за всех людей,
Что в 41 себя не продали -
Отдав жизнь за своих детей.

Наши деды, и наши прадеды,
Воевали они за что?
Чтобы НАТО миллиарды тратило -
Превращая страну в ничто?

Чтобы в братской стране у власти,
Укреплялся четвёртый рейх?
Они своих же там рвут на части,
Уже долбанных восемь лет.

И пляшут хлопцы под дудку Штатов,
Что развязали весь этот бой.
Им на вас наплевать, ребята,
На то, что будет с вашей страной.

На руках их крови уже немерено:
Босния, Сирия, Афганистан -
Сколько там мирных людей потеряно,
Сколько ещё пострадает стран?

Война оплачена крупным чеком,
Открой глаза же свои, Брат!
Сейчас очень важно быть Человеком,
И точно знать - кто же твой враг.