Свобода

Кузнецова Кристина Артюшевна
О чем ты грезишь Принцесса, когда наступает ночь,
Что принц не светоч, и не сможет тебе помочь.
Что корона давит, бесполезна как любой корсет,
Что вместо торта, свободу выбрала б на десерт.

Когда красивый замок, на деле - твоя тюрьма,
И пусть кандалы заменяют кружева, бахрома,
От этого легче не становится, ни на миг,
Когда о воле знаешь, только из старинных книг.

Когда так манит свобода и небесный свет,
Что в окно охота выбежать им во след.
Но цепью держат обеты и хамоватый принц,
Типичный воин , не признающий ни чьих границ.

И тебе бы легче в цепях сразу на эшафот,
Чтоб на тебе закончился этот злополучный род.
И пусть Боги мстят за непокорность своей судьбе,
Но не тебе, ведь ты покой свой найдёшь в земле.

Пусть отвечают в этот раз виновные, они все -
Кто своим трофеем тебя выбрал в этой войне.
Кто выдал дочь, свою единственную, за врага.
Пусть Боги накажут их, каждого, за тебя.

О чём ты грезишь Принцесса, когда наступает день,
О том как свободна, и снята с души мишень.
О том как в агонии, умирает ненавистный Принц,
О справедливой каре, для таких как вот он убийц.