О прощении

Сергей Овчинников Рынковский
– Есть ли что-нибудь на земле, что имело бы значение и могло бы даже изменить ход событий не только на земле, но и в других мирах? – спросил я у своего учителя.
– Есть, – ответил мне мой учитель.
– Что же это? – спросил я.
– Это… – начал мой учитель и вдруг замолчал…. Даниил Хармс 1937 год.

Когда бессмысленны слова,
ЗалИт Мир кровью и слезами,
И Слово слышится едва,
И Бог не с ними, и не с нами,
Когда для христиан война
Важней чем вера и прощенье,
То пусть хотя бы тишина
Каким-то станет  утешением!
Начать бы пост Воскресным днём,
Сказав «Прости!» своим и дальним…
Теперь простим, когда умрём,
В Божественной исповедальне.