Участник 20. Художественная галерея. ДПИ

Парад Иллюзий
Гжель

На белом поле синие цветы
как райской птицы сказочные перья.
Как будто воплощение мечты
из древнего народного поверья.

На выведенный кобальтом узор
любуется и стар, и млад сегодня.
И верится, что это с давних пор
на нас исходит благодать господня.

Великолепный расписной кумган,
раздавшись вбок, лишённый сердцевины –
Пришелец из восточных дальних стран - 
украшен дивной русскою картиной.

Цветет волшебных синих роз букет,
плющом обвитый будто серпантином.
Голубоватых лепесточков цвет
покрылся сеточкой как паутиной.

И вспомнится нам зимняя метель
и сине-голубой узор морозный.
Жемчужина земли российской - Гжель,
как прежде, белоснежно-грациозна.