И снова кровь течет рекою

Александр Пика
И снова кровь течет рекою
В наш просвещенный и гуманный век,
И вновь я спрашиваю, что это такое
Слепая горстка праха - человек?

Марионетка на незримых нитях,
Иль хищник жаждущий крови,
Звено короткое в цепи событий,
Или душа девчонка ждущая любви?

Вопрос повис - и нет ответа,
Лишь в сердце ноющем тупая боль,
И на руках в один конец билеты
Туда, где льется братьев кровь.

Кто остановит нас у бездны
И злобы яростной зальет пожар?
Земля дрожит от поступи железной,
Господь, верни нам милосердья дар.
                603.22.