За слёзы

Елена Транковская
К твоему не прижаться плечу –
мы молчим
посреди звездопада...
Помолюсь, зажигая свечу;
вместо нас говорит
канонада.
И славянская вечная боль
проливается кровью на поле;
неприкаянно бродит любовь...
посрамлённая,
с проклятой долей.
Смотрит пристально в чьи-то
глаза
и стучится в холодные души,
а её прогоняют назад,
не желая ни слышать,
ни слушать.
Не бывать на земле пустоте:
сердце жаждет цветущего сада.
Но за слёзы безвинных детей
тишину разорвёт канонада.

03.03.22