Прости нас, Господи

Григорий Васильев-Хлеборадов
Простите всех, прогнав и тень проклятий,
Покаемся распятому Христу,
Он руки распростёр нам для объятий,
А мы их пригвоздили ко Кресту...
Как много раз мы распинали Бога,
Но Он терпел, прощая вновь и вновь,
Знать не хотели, что живём убого,
Опять с Креста текла Святая Кровь...
Молил за нас, Сам будучи распятым:
"Прости Отец, не знают, что творят..."
А мы порой простить не можем брату,
Не зная: виноват - не виноват...
Когда беда, мы молимся о чуде,
От боли и отчаянья кричим,
Прозрев душой, зовём: "простите, люди...
Прости нас, Господи, не знаем что творим..."