Музы

Яна Веден
Серебром
По воде легла дорожка млечная.
Странный свет.
Силуэты женщин над рекой.
На одной
Пеной яблонь платье подвенечное.
Строг и чист
Снежно-белый саван на другой.

Обе красавицы, но какую
Выберешь ты из двоих?

Выбирают тебя...

Гулкий стук:
Cердце в тишине грохочет молотом.
Тусклый блеск
Глаз далеких тянет, как магнит.
Взгляд одной
Душу леденит смертельным холодом.
Взгляд другой
Тело жаром страсти опалит.

Время придет и деревья бросят
Пламя ветвей в небеса.

Чтоб в небе сгореть...