Белые перчатки с красной каймой

Анатолий Собакин
Война не ведётся в белых перчатках.
Их обычно берут на дуэль,
На светский раут, на встречу, на свадьбу,
Кто-то берет их играть на бильярде,
А вот еще - побренчать на рояле.
Война - это грязное дело, поверь.

И грязь там везде: на дорогах, в окопах,
На танка, машинах, руках, сапогах.
И всепроникающий слякотный холод,
И вечно сосущий, отчаянный голод
Для белых перчаток не лучший расклад.

Война не ведётся в белых перчатках.
Скажите спасибо, крутые хохлы,
Что с вами воюют вчерашние братья,
По-джентльменски раскрывши объятья,
В которые подло стреляете вы.