Я не умею, не могу просить прощения...

Сергей Горляк
Я не умею, не могу, так трудно мне
Просить прощения, пусть даже на словах.
Мелькают дни, часы кричат минутами -
Себя, сперва, простить бы, только как?

Подумаю, достану списки драные
С перечислением, где сам себя судил -
И вновь - стигматы расцветают ранами,
Да боль в плечах, где шрамы чёрных крыл.

Коль совершил, слова - не исправление,
И даже тьма не смоет всех грехов.
Хрипит душа, придавленная стенами
Песчаных замков да чужих миров.

Судья, палач - сам для себя, по-честному.
Слова - не кетгут, ран всех не зашьёшь.
Но - "зуб за зуб"- иное не приемлемо,
Всё остальное, всё иное - ложь.

Что делать, если демон - в маске ангела -
Для зеркала, в которое смотрюсь?...
Что есть, то есть - когда такие правила,
Что "минусы", гвоздями - там где "плюс".

И новый список  - кровь горит чернилами.
Пергамент этот сроду не порвать.
Своя Голгофа. Крест - своими силами.
И вслед кричит недобрая толпа...

06.03.2022