Расстреляна была любовь

Лидия Фогель
Как страшно, больно, стынет кровь,
Сегодня в двадцать первом веке
Расстреляна была любовь
И зверь проснулся в человеке.

Умом Россию не понять,
Когда войною брат на брата,
Когда детей хоронит мать,
Когда страна огнем объята,
Когда пожарищ едкий дым
Тебе положен вместо хлеба,
И дом, казавшийся святым,
Лежит в развалинах под небом.

Сегодня правду не найти.
Ее без лишних слов закрыли,
И держат в страхе взаперти,
И права голоса лишили.
Сидит на троне батька-царь:
Он вытворяет то, что хочет,
Он может отменить январь,
И сделать жизнь твою короче,

Захочет – ад, захочет - рай,
Играет судьбами народа.
И не сказать ему – прощай,
Пока в наручниках свобода.