Пряжа

Альфия Сабитова
Пряжа тонкая, длинные спицы,
На ветвях две влюблённых синицы,
В лужах - свет, отражение дня,
Город нежно объяла весна.

Свяжут спицы поля из пшеницы,
Люди духом свободные птицы,
Вяжут спицы и ночью, и днем,
Миг за миг, шов на шов - мы вдвоём.

Говорят там, где тонко - порвётся,
Правда выльется, не обойдётся,
Пряжи нежной окончится клуб,
Тот кто близким казался не друг.