Если уж придётся, господа

Андрей Панюта 2
Если уж придётся, господа,
У стены стоять с разбитым рылом,
Значит я под девять грамм свинца
Грудь подставлю, только не затылок!

Крепко сжав остаток сил в кулак,
Подперев спиной кирпич в три ряда,
С хладнокровно каменным лицом
Загляну сквозь дуло в душу гада.

Всё пройдёт, пройдёт и эта боль,
Вспыхнув на мгновенье алым флагом.
Умирать оно не страшно, коль
Жил как индивидум, а не стадо!