О любви писать наскучит, надоест

Андрей Панюта 2
О любви писать наскучит, надоест
Вечно рифмовать с одним и тем же словом.
Я стою с сумой наперевес,
В кулаке зажав бутылку рома.

Где-нибудь, на самом её дне
Может быть найду свою обитель.
И пойду босой по всей стране,
Процедив себя в стеклянном сите.

Нужно ведь кому-то пить с горла,
Чтоб другие тыкали в след пальцем.
Так пускай же это буду я
Вечно вопрошающим скитальцем.

А другие пусть идут как шли,
Без оглядки бросив мне монету.
Мне монеты вобщем не нужны,
Но у них других сокровищ нету.